Выпущена материнская плата c 32-мя портами SATA для майнинга Chia

Со времени запуска китайской криптовалюты Chia прошло немного времени, но производители «железа» уже включились в процесс и начали предлагать специализированные компоненты. Фирмы, выпускающие накопители, уже готовят SSD и HDD, предназначенные специально для майнинга. А компания Onda анонсировала материнскую плату, которая идеально подходит для добычи криптовалюты Chia. Особенность платы в том, что она имеет 32 порта SATA.

«Материнка» под названием Onda B365 D32-D4 Magic Edition базируется на чипсете Intel B365. На ней имеется четыре слота для установки оперативной памяти стандарта DDR4, слот PCI-E 3.0 x16 и слот PCI-E x1.

Плата довольно компактная и выполнена в форм-факторе microATX. Размеры – 530 х 310 мм. Однако текстолит расширен, поскольку производитель разместил на плате невероятное количество портов SATA для жестких и твердотельных дисков. Спецификация платы говорит, что она поддерживает использование хранилища общим объемом 448 ТБ. Разработчики предусмотрели дополнительное питание (для чего установлено шесть 6-пиновых разъемов).

Цена материнской платы Onda B365 D32-D4 Magic Edition пока не объявлена. Как сообщает источник, она уже напрямую поставляется майнерам криптовалюты Chia.

Источник: wccftech.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 comment on “Выпущена материнская плата c 32-мя портами SATA для майнинга Chia

  1. RZ3GE

    Это — конец. СМИ сообщают, что SSD и HDD 8 ТБ и выше — уже просто нет. Полки всех магазинов вычищены до предела. Не нужно быть трижды образованным: следуюшие кандидаты на исчезновение — SSD и HDD меньшего объёма. Очень скоро собрать компьютер станет невозможно. А когда чайники (буквально) начнут майнить IOTA — я стесняюсь выразить в словах свои впечатления. Что делать будем?

Добавить комментарий