Эти девчата с RA5G :-)

ДМИТРИЙ КОЛЕНЧУК R3GM

Липецк

Не первый год RT5G (сейчас RA5G)  звучит в эфире.

Нас знают, поддерживают, интересуются…

В последние годы все чаще задают вопросы – «А где вы берёте операторов-девушек?»

Мы порой отшучиваемся, примерно так:

А действительно, откуда они? Как попали в наш коллектив?

Валерия Гаевская R2GAP

Пришла в кружок при RC3G в сентябре 2014 года после того, как в мае этого же года приняла участие в автопробеге ДОСААФ и посмотрела работу операторов RP69GE. Получила позывной R3G-88, начала изучать телеграф. Приняла активное участие в работе мемориальным позывным RP70GE. Летом 2015 года получила индивидуальный позывной R2GAP и влилась в команду RT5G.

Спортивные успехи: 2 место группа МО «Регион-2016», 5 место SO «Кубок Попова -2016», 2 место SO «Регион-2017» и «Дружба-2017», 1 место МО «Регион-2018». Кандидат в мастера спорта РФ.

Сейчас Лера —  студентка 2 курса Севастопольского Государственного университета.

Анастасия Ушакова R5GR

Почти случайно узнала о КВ. Всего достигла сама – сама изучила телеграф, купила с первой зарплаты трансивер, сама попросила разрешения приехать на позицию.

За четыре года ни одного общее дело не проходило без неё. Полугодовая работа по последней антенне «Ёлка» на 30-метровой УНЖЕ – от подготовки секций до крепления кабелей по поднятой мачте – всё делалось при её активнейшем участии.

Отдаёт предпочтение CW, но в командной работе всегда ей достается работа в SSB, так как мимо неё невозможно пройти 🙂

Работать в разных соревнованиях любит, скоро планирует попробовать SO2R.

Лера и Настя – первые девушки, которым было доверена самостоятельная работа в ТЛФ чемпионате 2019 г. Отработали они здОрово, жаль, кворума по YL коллективкам собрать не удалось…

Татьяна Хромина R2GDF и Анастасия Городничева R2GDH

           Они похожи — как две сестры, многие их вначале путают (как и я).

Наш местный охранный пес Рыжик встретил их без лая, как своих 🙂

Пришли в радиоклуб RC3G в августе 2017 года, но этот учебный год им пришлось пропустить по причине занятий в школе во вторую смену.

В сентябре 2018 года уже в новом учебном году снова пришли в секцию радиоспорта, начали работать в эфире и изучать телеграф. Получили наблюдательские позывные R3G-34 и R3G-36. Приняли участие в мемориале «Победа-74».

C 2019 года знакомятся с позицией, а затем принимают активное участие в соревнованиях в коллективе RT5G. В 2020 году получили индивидуальные позывные R2GDF и R2GDH.

Девчонки не чуждаются любой работы, от наведения порядка до намотки-размотки антенных пролетов…

Любят наши девчонки дисциплину и порядок, военную организацию и мероприятия. Татьяна при возможности занимается военно-прикладными занятиями, Настя – второй год состоит в роте почетного караула у Вечного огня.

Когда «вливались» в коллективную работу с блокировкой, я был удивлен тем, что они её просто не замечали 🙂

Всю информацию, все вводные ловили влёт, при весьма скромном опыте работы их в эфире.

Спортивные успехи: «Регион-2019» — 6 место МО, «Кубок Попова – 2019» — 5 место МО, «Дружба – 2019» — 7 место МО, «Снежинка – 2019» — 4 место МО, «Регион – 2020» — 4 место МО, 3 место среди женских команд в Чемпионате России SSB.

Получив индивидуальные позывные, в 2020 году работали «каждая за себя». Таня заняла 1 место в Первенстве России, 2 место в «Дружбе», 3 место в «Снежинке». Настя – 3 место в Первенстве России и 2 место в «Снежинке». В 2021 году у Насти 1 место в «Регион-2021», у Тани – второе место в этих же соревнованиях. Девушки – кандидаты в мастера спорта РФ, награждены медалями. Кроме этого, Таня имеет титул «Лучший спортсмен 2020 года Липецкой области» среди спортсменов неолимпийских видов спорта.

В этом 2021 году трио «Настя-Таня-Настя» также работали в чемпионате РФ SSB, выступили достойно, но кворума YL-MOST традиционно не было…

Наиболее показателен дебют тройки «Настя-Таня-Настя» в YL-ARCK-YL контесте 2020 года, когда они стали абсолютными победителями.

Татьяна – член юношеской сборной Липецкой области по парашютному спорту, на её счету более 50 (!) прыжков.

Как-то и мы приехали на аэродром посмотреть, поддержать, позавидовать 🙂

И это при том, что у девчонок постоянная нехватка времени – выпускной класс!

Настя уже год каждую неделю стоит на посту у Вечного огня.

В настоящее время девушки являются ученицами 11 класса, готовятся к поступлению в Академию Воздушно-космических сил имени Г.К. Жукова на факультет радиоэлектроники.

Эх, разлетятся к лету наши девчонки, но по-другому не получится, жизнь устраивать – важнее, чем в соревнованиях работать 🙂

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий