В Аризоне началось строительство завода TSMC по производству микросхем

Согласно планам TSMC, предприятие начнёт серийный выпуск 5-нанометровой продукции в 2024 году

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co Ltd (TSMC), являющаяся крупнейшим контрактным производителем полупроводниковой продукции, сообщила о начале строительных работ на площадке в Аризоне. Здесь планируется возведение завода по производству микросхем, который обойдётся TSMC в 12 млрд долларов.

Выступая на ежегодной презентации технологий компании для клиентов и инвесторов, которая из-за пандемии второй год подряд проводится только онлайн, генеральный директор TSMC сказал, что предприятие начнёт серийный выпуск 5-нанометровой продукции в 2024 году.

Ожидается, что TSMC будет конкурировать с Intel и Samsung Electronics за долю субсидий на общую сумму 54 млрд долларов, которые собираются выделить Соединённые Штаты, чтобы стимулировать развитие местного производства.

Ранее появилась информация, что TSMC планирует за 10–15 лет построить на территории Аризоны шесть заводов. В апреле компания объявила о намерении в течение трёх лет инвестировать 100 млрд долларов в расширение своих производственных мощностей. В ходе нынешней презентации глава компании подтвердил наличие этого плана, уточнив, что 30 млрд будет выделено уже в этом году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий