Памяти Р. Иванюшкина 1975-2021

2 gvozdiki

Памяти Р. Иванюшкина 1975-2021Уже прошло 3 года как с нами нет Романа Иванюшкина.

Ковид на диабет. Противостоять такому сочетанию тогда, в 2021 году, да и сейчас, пока не могут.
Но Роман надеялся. Его последняя СМС именно об этом и была: “Сдаюсь, иду в больницу. Но, надеюсь, это будет недолго. До встречи!”
Но встретиться нам более не пришлось – не прошло и двух суток, как его сердце остановилось.

Понять и принять это нельзя и сейчас: молодой, уверенный в себе, в своих силах человек, образованный, любитель радио, мастер-реставратор старинной радиотехники,  коллекционер, обладатель десятка уникальных увлечений, автор-ведущий сайта о Савёловской железной дороге и её окрестностях, мотоциклист, и прочая, и прочая, выражал собой радость жизни и стремление сделать её лучше. Энтузиазм Романа поражал!
И мы все привыкли к нему, как к фонтану энергии.

Он много сделал для нашего журнала, мы же помогли ему составить и издать книгу о радиолампах, о которых он знал решительно всё.

Большая коллекция старых радиоприёмников, которую он собирал всю свою яркую, но недолгую жизнь, была отреставрирована им, каждый экземпляр был восстановлен и работал.
К нему часто обращались с телевидения и кино для консультаций или с просьбой предоставить для съёмок что-то из коллекции.
Авторитет Романа был непререкаем!

А вот со здоровьем – заниматься им было некогда…

В 1997 году он закончил МТУСИ и с 1998 года неизменно преподавал на кафедре радиопередающих устройств (ныне «Радиооборудование и схемотехника»).
В 2001 году успешно защитил кандидатскую диссертацию, а в 2003 году ему было присвоено ученое звание доцента.

На протяжении многих лет Р.Ю. Иванюшкин являлся учёным секретарём и заместителем заведующего кафедрой.
С 2008 г. по 2015 г. — учёным секретарем диссовета Д219.001.01 МТУСИ.
Он является автором ряда учебных пособий. Под редакцией Р.Ю. Иванюшкина в 2019 г. вышел новый фундаментальный учебник «Радиопередающие устройства».
Он подготовил большое количество высококлассных специалистов (бакалавров, магистров, кандидатов наук).

Р.Ю. Иванюшкин являлся официальным представителем в Российской Федерации корпорации IEEE Worldwide Limited. Принимал самое активное участие в подготовке и проведении международных конференций IEEE, на которых получили возможность выступить многие сотрудники МТУСИ. В течение ряда лет он выполнял функции национального координатора Центра профессионального мастерства Международного союза электросвязи (ITU) от Российской Федерации.
Р.Ю. Иванюшкин был награждён знаком «Почетный радист», Золотой медалью ВДНХ, медалью Минобрнауки “За лучшую студенческую работу”.

Высокий профессионализм, увлечённость делом, исключительная добросовестность и порядочность, внимательное, доброжелательное отношение к людям, скромность и открытость, снискали ему заслуженное уважение и авторитет среди коллег и студентов.
Память о Романе Юрьевиче навсегда сохранится у всех, кто с ним встречался на жизненном пути.

Памяти Р. Иванюшкина 1975-2021

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Подписка на рассылку

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о новых постах

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сообщить об ошибке на сайте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: